탈퇴한 사용자

현수막광고 아무곳에 해도 되나요?

길거리에 있는 현수막들을 보면 나무에도 있고, 건물에도 있고 하던데요.

이런 현수막 광고들은 설치장소 관계없이 아무곳에 설치해도 되나요?

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.11.18

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    현수막은 지정된 곳에만 설치 해야되고 그렇지 않은 경우는 다 불법으로 처리되어 수거 폐기 처분되고 벌금이 부과됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아무곳에나 부착하면 안됩니다 각구청에서 관리수거 합니다 또한 공고물관리법위반으로 벌금을 낼수도 있습니다 우선 현수막 부착할려면 구청여 가서 허가를 받아 허가받은 기간동안 지정된 현수막게시판에 걸어야 합니다 단 정치적인 홍보물 집회등관련 현수막은 제한을 안받습니나 아무데나 걸어도 된답니다