철마산3
철마산323.09.17

길거리에 현수막 아무나 걸수 있나요?

질문 그대로 요즘 길거리에 보면 현수막이 수도없이 많은대 아무나 걸고 싶을때 걸수있나요?

아니면 신고 하고 거리에 다는건지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    길거리에 현수막을 걸려면 지정된 장소에 관할구청에 정식 신고를 하고 걸어야 합니다.

    지정된 장소가 아니고 신고가 안 된 현수막은 지자체에서 주기적으로 철거를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘은 길거리 현수막이 많이 완화되었지만 현수막을 설치할려면

    구청에 신고하고 허가를 받아야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무나 막 걸 수 있는게 아니고 허가받고 게시해야 합니다.

    현수막 치우는 차량이 정기적으로 비교적 자주 다니면서 불법현수막은 치우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아무나 걸면 안되구요 구청이나 주민센터에 말하고 지정된곳에 걸어야 됩니다. 조금의 돈을 지불해야 되고 아무데나 걸면 불법입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    길거리 현수막은 허가사항이고 설치가 가능한 곳이 따로 있어서 아무데나 설치를 할 수 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    길거리에 현수막을 걸기 전에 규정과

    허가가 필요합니다.

    아무나 걸 수 있는 경우도 있지만,

    일반적으로 정부나 지방 단체에서 발급하는 허가나

    규칙을 따라야 합니다.

    무단으로 현수막을 걸면 법적인 문제에 봉착할 수 있으므로, 관련 규정을 확인하고 허가를 받는 것이 좋습니다.

    불법 현수막 걸기는 주변 환경과

    안전에도 영향을 미칠 수 있으니

    신고나 제거 요청을 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    아니죠. 현수막은 광고 효과도 있기 때문에 지자체나 공공기관에 문의를 하여서 허가를 받고 걸어야 합니다.