행복한1004
행복한100423.04.22

공기청정기는 먼지만 없애주는건가여?

제가 평소에 공기청정기에 관해서 궁금한게 있었는데요 공기청정기는 혹시 먼지 만 없애 주는 건가요 아니면 실내에 공기를 더 좋게 바꿔 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    공기청청기는 실내공기의 질을 좋게해주는 겁니다.미세먼지를 포함한 큰먼지, 냄새,세균등도 걸러줍니다.

    중요한것은 필터를 잘 관리하셔야 합니다

  • 냉풍기 내부에 필터가 있어, 공기 중의 먼지를 걸러주는 공기 청정기의 기능을 합니다. 필터의 종류에 따라 먼지를 걸러내거나 탈취 등의 효과를 얻을 수 있습니다. 공기청정기 기능을 하는 부분만 빼내어 사용할 수 있는 모델도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공기 청정기는 공기를 흡입하여 팔터를 거친 후 다시 배출합니다. 공기 중의 먼지나 해충은 걸러지지만 공기를 더 좋게 만드는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 먼지를 제거해 주고 공기를 청정하게 유지해 주는 것으로 알고 있습니다. 그래서 종종 필터 교체하시는 것을 추천드립니다.