냉철한불독44
냉철한불독4423.11.09

해외여행 중 소매치기로부터 안전하게 지내기 위해 어떤 주의사항이 있을까요?

우리나라는 치안이 좋지만 해외 여러 나라에서는 소매치기 범죄가 빈번하다고 들었는데요. 일반적으로 어떤 상황에서 소매치기에게 노출될 수 있나요? 그리고 소매치기의 주요 행동양식과 특징을 알려주세요. 또, 해외여행 중 소매치기로부터 자신을 보호하기 위해 어떤 행동을 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    길거리에서 핸드폰 통화를 하고 있으면 그것까지 뺏어가는 곳이 있다고 합니다

    빈부격차가 커지면 우리나라도 저렇게 됩니다 90년대 도둑 강도 인신매매가 많았습니다

    어지간하면 낮에 다니고 혼자다니면 타겟이 될겁니다 여러명씩 다니기 바랍니다

    그리고 액션캠 같은거 소형으로 3-4만원짜리 있습니다 혹시모르니 착용바랍니다

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    슬링백 구입하셔서 앞으로 메는게 좋습니다

    휴대폰 보면서 다니거나 사람 많이 모이는곳은 가방에 손을 대고있는게 좋습니다

    귀중품은 호텔 금고에 보관하시고 다니세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현금을 많이 기지고 다니지 말고 카드를 쓴것도 방법이라고 하더군요. 카드가 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    중요 물품이 든 가방은 등뒤가 아닌 앞쪽에 배치해주세요.

    지갑은 바지 뒷주머니가 아닌 점퍼 속주머니에 넣어주시는게

    예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외에서는 소매치기가 많다고 합니다

    일상적인 옷을 입고 다니고

    낯선 사람에게 절대 짐을 맞기면 안됩니다

    현금을 분산해서 보관하고

    휩섹을 뒤로 차지 않는것이 좋습니다

    항상 경계를 하고 다니는것이 좋구요