듬직한비단벌레211
듬직한비단벌레21122.10.11

무선충전기 사용시 배터리 수명이 빨리 닳나요?

무선 충전 거치대를 사용하고 있습니다.

전에는 케이블오만 충전했었는데 폰 바꾸고 나서는 무선충전이 지원이 되서 무선충전을 자주 사용하는 편인데 그 전 보다 배터리 수명이 빨리 닳은건지 배터리가 빨리 닳아지는 느낌입니다.

무선 충전이 배터리 수명에 안 좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    그렇지 않습니다

    오히려 배터리 충전이 완료되어 있는 상태에서 계속 충전하는 과잉 충전이나, 핸드폰 온도가 높은 상태를 계속 유지하는 것이 배터리 수명에 더 안 좋은 영향을 끼치니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 충전기를 사용하는게 아니라 과잉 충전하게 되거나 배터리가 방전 될 경우에 배터리 수명이 더 빨리 닳아요!