등산·클라이밍취미·여가활동
정중한집게벌레200
정중한집게벌레20022.12.14

경남 지역에 가볍게 등산 시작할수있는곳이 있을까요?

경남 지역에 가볍게 등산 시작할수있는곳이 있을까요? 가볍게 시작해야 점점 즐거움을느끼며 꾸준히 등산을 할수있을꺼같은데 산을 잘 몰라서 다양한 장소룰 공유 해주세요~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 경남 울산근처의 영남알프스 간월재 추천합니다 ㅎㅎ 주차하시고 올라가시면 왕복 2~3시간이면 등산하실수 있고 등산로도 잘되어있어 초보자가 가시기에도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산에 있는 문수산과 간월산을 추천드립니다. 초보자들도 쉽게 오를 수 있고 코스도 완만합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    경남 김해에 있는 신어산을 추천드립니다 은하사주차장 치고 가면 됩니다 은하사 뒤로 해서 등산로가 있으며 낮고 산세가 원만합니다 정상에서 바다뷰가 보이며 절경입니다 꼭 한번 등반해보세요^^