기타 고민상담고민상담
영민한치타260
영민한치타26021.03.21
직장 근무에 관련된 질문입니다

적극적인 태도로 직장에 들어와놓고

첫 교육 받자마자 못하겠다는 심리는 도대체 뭘까요?

들어온 신입이 경력이 짧은것도 아니고 업무가 그렇게 어려웠던 것도 아니었거든요

다 할 수 있을 것 처럼 말해놓고 갑자기 못하겠다니

어처구니가 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라 그 기준이 다릅니다.

    내가 배가 부르다고 모든 사람이 배가부른것은 아닙니다.

    그와 마찬가지로 그 사람이 하기 전에는 할수있다고 했지만 막상하고 나니 자신과 다른 생각하지 못했던 어려움이 있을수있습니다.

    역지사지의 마음을 가지고 한번 생각해보시면 조금 편안해질겁니다.