기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.04

신입 직원이 너무 개념이 없습니다. 그냥 일만 할까요?

몇 달 전에 신입 직원이 들어왔습니다.

회사는 그래도 직급으로 하는 사회라 신입이면 신입 답게 행동을 해야 하는데,

행사 있을 때, 뒤에서 구경만 하고 있고

일 시키면 모르쇠로 일관하고 있는데,

마음에 안 드는 것이 한 두개가 아니네요~!!

그래서 지적을 할까 싶어 동기한테 물어보니~~ 괜히 갑질 신고 당한다며 하지마라고 하더라구요~

그냥 무시하고 제 할 일만 하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    신입이라면 몰라서 일을 안하고 있을수도 있을거 같습니다.

    우선 신입직원이 해야할 일을 명확하게 시키시고요, 그래도 안되면 직접 해결하려고 하지 말고, 팀장이나 직장 상사에게 말하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    바로 위 선배시라면 신입사원에게 일을 가르쳐 주시고 필요할땐 혼내주셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저런 신입사원은 도태될수 밖에 없습니다.

    그냥 무시하시고 내 버려두세요.. 손해는 신입만 손해입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    선배면 당연히 업무에 대한 지시와 질책도 할수 있어야 한다고 생각합니다.

    말도 안되는걸로 갑질하는것도 아니고, 당연히 해야할것에 대해서 하라고 하는것은

    하셔야 할것 같습니다.

    아니면 계속해서 질문자님만 좀 힘드실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 질문자님 할 일만 열중하세요 괴히 말 한디 해서 기분 상햔수있어요 그냥 무시하세요 계속 그렇게 하면 아마 다른 사람이 지적을 할거예요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    무시하는 게 좋을겁니다

    하지만 제가 20살때 외삼촌(40대)앞에서 담배를 피다 혼났는데요

    그때는 정말 개념없었을 때입니다

    한두번정도 가르치는것도 좋을겁니다 서로를 위해

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘 신입들은 수평적인 관계를 당연시 하는게 있습니다. 기존 직원들은 수직적인 관계에 익숙하구요. 결국 서로 맞춰가야되는데 워낙에 상극인 상황이라 쉽지가 않겠지요. 결국 양쪽이 대각선정도에서 맞춰가는게 좋겠지요. 일정부분은 양보하시되 필요한 것은 조언해주시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥신입이라도 한번 진지하게 대화를 해보고 나서 대화가 안되면 그냥 내할일만 하는것이 좋을것 같아요 너무 간섭하면 갑질한다고 또 소문날 우려가 있어서 스트러스받을수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네,그냥 무시하고 질문자님일만 하세요.

    그런신입 오래못가요. 본인이 스스로 그만두고 나갈거같네요.