즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

수능일에 다른 학생들은 등교하나요?

예전에는 수능일에는 학생들 등교 안했던 것 같은데

요즘은 수능일에도 초등학생이나 중학생들은 등교를 하는 가요?

조금전에 등교하는 학생들이 있더라구요

요즘은 등교하는 걸로 바뀌었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 수능날에 등교를 하는 것은 각 학교마다 학교장 재량에 따라 차이가 있는 것 같습니다. 어떤 학교는 그 날 등교를 하지 않기도 하고 11시쯤에 등교를 하는 곳도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    학교장 재량인거같애요! 만약 본원에서 수능을 치는 학교학생들이면 쉬거나 현장학습쪽으로 할거같고 아니면 등원할것이고! 저희 중학생 아들은 현장학습쪽이네요!