탈퇴한 사용자

타이어 바퀴에 짧은 못이 박힌 걸 빼 냈는데 공기만 안 빠지면 문제 없을까요?

제가 오늘 퇴근길에 자동차 뒷 바퀴에 박힌 못 2개를 제거했습니다. 머리부분을 제외하면 모두 1센치 길이의 짧은 못이었고 다행히 타이어 가장 윗부분 중 무늬가 있는 가장 두꺼운 부위에 박혔기에 바람은 당장 빠지는 건 못 느꼈습니다. 그래도 못이 박힌 자국은 남았는데 그냥 다녀도 될까요? 아니면 정비소에 가서 못 자국을 막아야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    못이 박힌 곳은 지렁이를 박아 메꿔주셔야합니다

    나중에 공기압이 높아지면 바람이 빠질수 있습니다

  • 밝은꽃게279
    밝은꽃게27923.06.12

    안녕하세요. 밝은꽃게279입니다.

    일단 저는 그런경우가 있엇는데 불안해서 정비소 바로 갔었거든요 별일 아닌거처럼 그냥 점검만 받고 왔어요 압정이라 그랬는가 일단 정비소 가보는게 맞는듯

  • 안녕하세요.

    타이어에 작은 못이 박혀 있다가 빼도 지장이 없는 표면은 골이 있는 부분이 아닌 볼록나와서 도로표면과 맞닿는부분은 괜찮은경우가 많습니다.