세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

흐린 날 세탁을 하였을 때 냄새도 많이 나고 늦게 마르던데 좋은 방법이 없을까요?

요 며칠 날씨가 많이 흐리고 눈도 많이 와 빨래를 하였더니 잘 마르지도 않고 말은 빨래해서 냄새도 많이 나는데 흐린 날 세탁을 하였을 때는 어떻게 해야 냄새도 안나고 빨리 마르나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흐린날에는 습기가 많아서 빨래를 말려도 냄새가 날 수 있습니다. 선풍기나 제습기를 이용하여 습기를 최대한 제거하면서 말려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    바람이 많이 부는 곳에 건조대를 비치하거나 제습기가 있다면 해당 기기를 사용하시면 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 해서 제습기를 틀려놓으세요 제습기가 없으면 선풍기를 회전으로 돌아가게 틀려놓았됩니다~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    날씨가 춥고 습할 때는 빨래가 잘 마르지 않으니 인위적으로 열과 바람을 쐬어주어야 합니다. 제습기를 사용하시는게 제일 효과적이고, 제습기가 없으면 선풍기라도 틀어놔보세요

  • 안녕하세요. 비상한때까치150입니다.

    거실 안에 빨래 건조대를 두고 말리시고

    환풍기 켜두시면 빨래가 더 빨리 마를수 있습니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    실내에서 빨래를 말리고요.보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨가 흐리거나 눈이 올때 빨래를 거실에서 말려 보세요. 거실은 따뜻하니 잘 마르고 냄새도 안날 겁니다.