세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

날씨가 흐린 날 빨래를 어떻게 말리면 좋나요??

요즘들어 날씨가 종종 흐린데요. 그렇다고 빨래를 안 할 수가 없긴 한데, 흐린날씨에 빨래를 말릴려고 하면 빨래가 잘 안 마르고 꿉꿉한 냄새가 나는 것 같아요. 어떻게 하면 흐린 날씨에 빨래를 잘 말릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 좋은것은 집에 건조기가 있으시면 건조를 하면됩니다.

    날씨가 흐리거나 비가 올때는 보통 세탁을 하지 않더라구요.

    건조가 안되기 때문인데요.

    주부들이 이러한 점 때문에 건조기를 산다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    이번기회에 빨래 건조가 하나 장만하세요.

    필요하다 느낄때 질러야 합니다.

    사용하신분들 후가 보면 왜 빨리 안샀나 후회하더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    닐씨가 흐린 날에 빨래를 말리기 위해서는 일단 선풍기를 이용하는게 좋으며 건조기를 이용하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    자연건조 하기에는 날씨가 찝찝해서 좀 그렇죠. 전 흐린 날에만 보통 건조기를 돌리고 좋은 날에는 그냥 자연건조 하거든요!

  • 안녕하세요.

    즐거운수달141입니다.

    저는 북향집이라 해가 잘 안 들어와서 제습기를 구입했어요. 빨래 널고 제습기 틀어놓으면 뽀송하게 빨래가 말라요.

    흐린날 뿐만 아니라 장마철에 아주 효과가 좋습니다..!!