고독한일개미
고독한일개미23.01.18

과일과 채소는 어떻게 씻는 것이 가장 좋을까요?

우리나라의 농약 사용량은 OECD 가입 국가 중 1위라고 하는데요

딸기, 사과, 배, 토마토, 감자, 시금치, 포도등은 농약을 다량으로 살포하는 대표적인 과일과 채소인데 어떻게 씻는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식초나 베이킹소다를 물에 풀어서 과일과 채소를 씻으면 농약 성분을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일과 체소의 농약을 제거하기 위해서는 세척할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    우선 흐르는 물에 한번 씻고 냄비나 소쿠리에 물 받아서 식초와 베이킹파우더를 물에 풀고 담궈두세요. 그리고 다시 흐르는 물에 행구면 됩니다.