저축성 보험보험
씩씩한뻐꾸기79
씩씩한뻐꾸기7921.03.17

실비보험뿐인데 어떤보험을 더 넣어야할까요?

안녕하세요.

현재 실비보험안에 암,뇌혈관 등등 추가로 들어가있어요..

그런데 추가로 어떤보험을 넣어야 노후까지

가지고 안정적으로 든든할가요?

금액이랑 어떤종류인지 추천받고싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상적으로 3대진단금 추천드리지만, 기존에 가입되어 있으시다면, 추가도 추천드리며, 운전자보험 등 실생활에 필요하신 상품을 추천드립니다. 금액은 질문자님 경제적 상황을 면밀히 파악 하시어, 가입을 권유 드립니다. 정해진 금액은 없습니다. 질문자님의 가입의지, 유지가 더 중요하단걸 잊지마시고, 좋은상품 가입을 위하여

    심사숙고, 삼고초려 하시어 든든한노후와 안정적인 생활을 기원드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료를 아무리 저렴하게 한다고 하더라도 모아놓고 보면

    한두푼이 되는 금액이 아니다보니 어떤 보험이 나에게 적합한지,

    각 특약이 어떤 것을 보장하는지 자세히 알아보고 가입하셔야 합니다.

    지금 가입하신보험이 전혀 없으시다면 아래의 우선순위대로 준비하시는게 좋습니다.

    1) 실손 의료비 보험 : 제 2의 건강보험. 실제 낸 병원비를 돌려받는 보험

    2) 3대 질병 진단비 보험: 국내 사망원인 1~3위인 암, 뇌질환, 심장질환 보험

    3) 질병/상해 후유장해(3%이상) : 불시에 발생될 큰 사고(신체결손)를 대비한 보험

    4) 질병 및 상해 수술비 : 진단비에서 부족한 내용을 보완하기 위한 보험

    5) 배상책임 보험 : 남에게 입힌 피해를 보상하기 위한 보험

    6) 자동차/운전자 보험 : 자차 구매 이후 타인과 자신을 보호하기 위한 보험

    실손의료비는 현재 단독으로만 판매되기 때문에 따로 준비하셔아하나

    나머지는 모두 종합보험에서 준비하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 보험 전문 정은정 보험설계사입니다 실비, 암, 혈관계 가입 하셨다면 꼭 상해보험을 가입하시길 권유합니다 나이가 들수록 뼈가 약해지기때문에 넘어지거나 부딪혔을때 골절이 많이 되어 수술도 많이 하고 수술후에는 입원도 길게 하게 됩니다 한살이라도 적을때 하루라도 빨리 하시길 바랍니다 상해보험은 주로 골절 진단및 수술및 상해입원비.그리고 가족일상배상 책임 그외 등을 설계해서 하면 됩니다 그리고 정확한 보험료를 알고싶을때는 설계사에게 고객님의 정보를 알려줘야되며 고객님의 정보 와 보험보장범위에 따라서 보험료가 산출됩니다

    더궁금한점 있으시면 아래 카카오톡 오픈방을 클릭하세요

    https://open.kakao.com/o/sVHGDg3c

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 민정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.^^

    기존에 가입하고 계신 실비라고 하시는 보험상품은 "xxx보험" 또는 "xxx종신보험" 상품으로 가입되셨을것이고 그안에

    실손의료비보험 특약으로 들어가있는 구성입니다.

    현재 실손의료비보험의 판매는 단독상품이라고하여 상품이름 자체가 "실손의료비보험"이라고 명시 되어있습니다.

    그래서 질문자님은 갖고 계시는 상품에는 암과 뇌혈관 등 기타 특약들이 있는거지요

    우선은 실비는 기본적으로 가져가야합니다. 이유는 내가 아팠을때 병원가서 진료받고 돈을 내면 영수증을 가지고 보험회사에 청구했을때 급여와 비급여 부분을 일부 환급 받을 수 있기 때문입니다. 이 이유에서 실손의료비보험을 가입합니다.

    실손의료비 보장외에 추가하셔야할 사항은 뇌혈관질환(뇌졸중, 뇌경색, 뇌출혈 포함), 허혈성심장질환(급성심근경색증 포함), 암진단비, 유사암진단비, 수술비를는 기본적으로 가져가시는게 좋습니다.

    수술비 같은경우 수술 1회당 보험료를 지급 받을 수 있기 때문에 유용하게 쓰일 수 있습니다.

    가장중요한 각종 진단비중 암진단비 입니다.

    우리나라는 현재 산정특례 제도로(국민건강보험공단) 질병마다 90~100%를 국가에서 진료비를 지원하고 있습니다. 그럼 의문이 드실겁니다.

    왜그럼 암보험진단비를 가입하나요 ?

    이유는 암이란 질병이 감기처럼 몇일 지나면 싹 고쳐지는 질병이 아니다보니 암투병 기간이 길어질 수 있습니다. 치유가 된다 하더라도 일상생활에 복귀 하기 까지 많은 시간을 필요로 하기 때문에 생활자금으로 쓰는 것입니다.

    결론적으로는 보장에 대한 보험은 암진단비, 수술비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비가 대표적이겠고 그외에 많은 특약들이 있습니다.

    연령에 따라 다르지만 보통 보장보험의 20대는 8 ~11만원 / 30대는 10 - 13만원 / 40대는 11 - 16만원 / 50대는12 - 18만원 정도로

    보시면 되시고 위 금액은 절대적이 아닌 고객에게 맞는 특약들만 가져갈 경우 금액은 줄어들 수 있습니다.

    노후 준비는 연금으로 준비하시면 좋습니다.

    최근 5% 확정금리로(단리/복리 상품보다 더 나은 상품) 받을 수 있는 상품과, 약간의 투자도 고려하신다면 변액보험상품으로도 노후를 준비할 수 있습니다.

    보험회사는 생명보험회사, 손해보험회사 이안에 수 많은 보험회사가 존재합니다.

    저는 전 보험사를 비교할 수 있는 회사에서 근무하고 있으며, 고객에게 맞춤 설계를 합니다.

    어떤 물건을 보고 사람들이 "와 ~ 이거 너무 좋은데 ? 되게 좋은거구나?" 하더라도 나에게 맞지 않다거나 필요 없고 활용 할 수 없는 물건이라면 그것은 좋은게 아닙니다. 보험상품이 그렇습니다. 상품이 좋다고해서 나한테도 좋은지 안좋은지 자세히 알아보고 준비하시는게 바람직합니다. 보험상품은 보이지 않는 상품이며 오랜기간 납입해야하기 때문에 신중해야겠죠 물론 담당하는 설계사 또한 꾸준한 관리를 해줘야겠죠!

    좀더 자세하고 본인에게 맞는 상담을 원하시면 언제든지 연락주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실비ㆍ암보험ㆍ뇌혈관질환등 가입을 잘해놓으셨네요 보험의 종류는 많은데 뇌졸증ㆍ암ㆍ급성심근경색증이 걸라면 평생납입면제되는 상품을 권유드립니다

    감사합니다~ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에 건강보장이 들어있는 부분이 완벽한지 먼저 체크하셔야 할 것 같습니다.

    그 부분에 문제가 있거나 부족한 것이 있다면 그 부분 먼저 리모델링 또는 추가로 채우시고,

    노후를 준비할 수 있는 연금보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 안내는 가입하신 증권을 확인해야 가능합니다

    실비에 여러가지 보장이 함께 가입되어있다면

    구실손으로 갱신폭이 높은 실비일것같은데요

    병원에 잘 안다니시고 건강하시다면

    실손을 전환하는것도 하나의 방밥입니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 실비보험을 유지하고 계신다면 보장보험을 추가하시는것을 추천드립니다.

    100세만기에 해지환급금 미지급형으로 가입추천드리고,만약 보험료가 부담되실경우 만기를90세로 낮추시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 가장 기본이 되는 것에 대하여 답변을 드립니다.

    보험은 아래 3가지 보험이 가장 기본이 된다고 볼 수 있습니다.

    첫째 실손보험(착한실손) : 크던 작던 질병이나 상해로 인하여 병원을 방문하고 치료했을때와 수술 그리고 입원을 했을때 자기 부담금을 제외하고 병원비를 보상해주는 가장 기본적인보험입니다. 정액보상이 아닌 실손보상입니다.

    둘째 종합건강보험 : 큰 질병에 대한 진단비와 각종 수술비로 구성되어져있으며 재정적인 상황에 따라 진단비를 조정하여 보험료 조정을 할 수 있으며 재정형편이 넉넉하다면 입원비, 이차암 진단비 등등을 더 추가하여 가입할경우 더 큰 보장을 받을 수 있습니다. 종합건강보험의 보상은 정액보상입니다. 즉 암진단금이 5천으로 세팅되었다면 진단을 받게되면 5천 전체를 보상받을 수 있습니다. 종합건강보험 안에는 다음과 같은 아주 기본적인(필수적인) 특약이 들어있어야 합니다.

    1) 암(유사암 진단비도 잘 가입되어야합니다), 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비

    2) 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종수술비

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 가지수가 다릅니다)질병수술비

    위와 같은 기본적(필수특약)인 특약들을 가입하시고 필요에 따라 다양한 특약들을 선택하여 가입하게되면 됩니다.

    셋째 운전자보험+상해보험

    위와 같이 세가지의 보험을 준비하시면 병원에 갔을때 불편하지는 않을 것입니다.

    더 자세한 내용에 대하여 알기원하시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 안내해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    뇌혈관이 가입되어있으신거보니 최근에 가입을 하신걸로 보입니다.

    1. 실손의료비

    2. 3대진단비

    3. 후유장해

    4.각종 수술비와 입원비

    5. 치매,간병비

    이런식으로 가입을 하시면될걸로 보입니다.

    가장이리사면 종신도 생각을해보시면 좋습니다!

    정확한 정보가 없어서 큰도움은 못드려서 죄송합니다ㅠ

    프로필에 카톡으로 문의주시면 리모델링, 보장분석 진행해드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강종합보험으로 준비하신거 같구요

    그밖에 필요하신보험은 기본적으로 운전자보험 1만원대 준비하시고 ,자가 거주중이시라면 화재보험특약 해서 준비하시구요 , 수술비 입원일당 특약 준비하시는게좋을거같습니다 .

  • 안녕하세요? 문의 답변 남겨드립니다.

    일단 내용을 잘못 알고 계신게 큰게 실비안에 질환 보장에 들어간게 아니라 둘중 하나일 것 입니다. 원래 실비는 병원을 방문하면 실손 청구가 되는데 당연히 암 뇌혈관 심혈관질환등에 대해서 금액이 나옵니다.

    또는 일반 종합보험 상품안에 실비보험을 끼워넣은 경우입니다.

    만약 실손만 가지고 계신다면 종합보험을 가져가실 필요가 있습니다.

    만약에 20대이신 경우 어린이 보험을 추천합니다.사회초년생 20대의 특권이라고 할 수 있는데요. 저는 어린이보험을 종합 선물세트라고 말하는데요. 이 어린이보험은 일반 성인들이 가입하는 보험료에 비해 상대적으로 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 어린이보험은 30살까지 가입이 가능합니다. 보통 어린이보험을 구성할때 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    어린이 보험이 아니더라도 종합보험도 마찬가지입니다.

    종합보험을 구성 할때는 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

    종합의경우 메** 동등의 손해보험사를 추천드립니다. 평균적인 금액대로 구성되어있고 지급률또한 준수합니다.

    마지막으로 보험을 챙겨야 하는 이유는 실손이나 건보같은경우 실제 손해에 대해서만 지급을 하기 때문입니다. 만약 비급여 항목이 있다면 본인 돈을 고스란히 내게 되죠

    또한 큰 질병에 걸렸을때 실손과 건보를 이용하더라도 꽤 큰 금액을 소비하는데 특히나 치료후 일을 못하니 생활비를 준비해야합니다. 최소 다시 일을 할 수 있는 기간동안의 생활비를 준비하셔야 안정적으로 대처가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. ^^

    해당 페이지에서 금액과 보장의 크기에 대한 안내는 부적절한 것으로 생각합니다.

    손해보험 기준으로 나이와 직업, 현재 건강상태에 따라서 보장특약에 대한 크기와 금액이 달라지기 때문에 정확한 안내는 어렵습니다.

    다만 실손의료비 보장과 같이 한 증권에 특약과 같이 있다면 가입 하신지 몇해가 지난 상품인 것 같습니다. 가입을 잘 하신것 같습니다.

    사망과 연금에 대한 걱정이라면 생명보험을 추천드리고, 질병과 상해에 대해서 걱정이시라면 손해보험을 추천드립니다.

    위의 추천은 일반적인 것입니다. 보험에 대한, 노후 걱정에 대한, 보험료에 대한 질문자님의 성향과는 다를 수 있습니다.

    상담을 통해 적절한 보장항목을 나열하여 같이 고민하고 선택하여 만들어 가는 것이 정말 잘 가입하는 보험이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비보험안에 암, 뇌혈관이 추가로 들어가있다고 하신거는 종합보험으로 실비랑 같이 건강보험을 가입하셨네요.

    고객님의 연령대, 병력 등 고려하셔야되지만 실비보험, 암, 뇌혈관, 심장질환 진단비 있으시면 그 이후에 수술비와 입원비, 응급실관련비용, 추가로 가입하시고 치매, 간병관련 넣으시고 운전하신다면 운전자보험, 자동차보험 가입하시고 그이후에 종신보험 등을 추가로 가입하시는걸 추천드립니다.

    무조건 가입권유는 드리지않습니다. 전문가와 상담받아보시고 비교견적 받으세요

    금액은 회사별, 상품별, 연령대, 병력, 성별 등 차이가 있어서 말씀드리지 못해 양해바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은기본적으로 실비+3대진단비+입원비+상해질병후유장해+기타골절진단밎수술비등은 꼭준비하시길바라며 현재 실비보험밎 추가로 뇌혈관가입되어있다고 하셨는데 현재준비된 보장내용중 큰질병 3대질환(암 뇌혈관 허혈성심장질환) 한도상향으로 권해드립니다 소소한 질병보다는 큰질병에대한 보장을 강화하여 든든한 노후준비하시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하범식 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입한 실손보험과 암,뇌혈관보험에, 추가로 심혈관 질환 담보 가입하고 화상,골절, 등 소액 담보는 실손보험 가입시 되어 있는지 확인하시고 없으면 가입하면 됩니다. 여기에 추가로 운전자보험, 장기요양보험 가입하면 될것 같습니다ㆍ

    암보험은 치료비가 옛날보다 비싸져서 1억 정도 준비하면 될것 같고 뇌,심혈관 질환은 각각 3천~5천 정도 가입하면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    별개로 연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.