청소생활
eogus815
eogus81522.11.05

벽지에 곰팡이가 많이 폈는데....

이 곰팡이 어떻게 지을 수 있나요? 아무리 머리를 굴려봐도 못지울 것 같은데......

완전히 벽지를 다 뜯어내고 도배를 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    벽지에 곰팡이 제거에 제일 좋은방법은 스프레이 통에 락스를 넣고 뿌려주기만 하면 됩니다

    문지르지 마세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 벽지를 도려내시고 과감하게. 그리고 곰팡이 제거 스프레이를 뿌리시고 새로 도배하셔야 합니다ㅠㅠㅠ방법이 딱히 없습니다. 락스로 하셔도 되는데 그것도 새로 도배해야합니다.