청소생활
막꾸루
막꾸루23.09.05

냉난방기 실외기 청소방법 알려주세요.

냉난방기 실외기를 청소해야되는데 어떻게 해야되나요? 실외기 차단기 내리고 작업해야되나요? 그리고 물청소 해도 되나요? 냉각핀은 솔질을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한허스키132입니다.

    실외기 청소시 전원이 꺼져있는지 확인해주시고 (전원 코드만 뽑으셔도 됨)

    물청소 보다는 에탄올로 핀을 닦아 주세요.

    냉각핀은 솔질해도 됩니다. (대신 부드러운 재질로)

    아래는 청소방법 입니다. (순서대로 해주세요)

    1. 칫솔로 핀의 방향대로 먼지를 쓸어서 걷어냅니다. (칫솔은 부드럽고 가는 모로 사용)

    2. 청소기로 남은 먼지를 흡입합니다.

    3. 에탄올을 행주에 묻혀 핀의 표면을 깨끗하게 닦아줍니다.