약 복용약·영양제
쑤기6329
쑤기632921.02.21
불면증때문에 수면제 처방을 받아 복용해볼까하는데 중독처럼 끊기힘들진 않을까요,

수면제를 한번 복용하기시작하면 약에 의지하게될까봐 선뜻 병원을 못가고있어요.잠을 잘 못자는 사람이 치매도 잘 걸릴수있다고해 그것도 사실인지 궁금하고 수면제를 먹어야될지 말아야될지 계속 망설이고만 있는데 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 수면제를 한번 복용하기시작하면 약에 의지하게될까봐 선뜻 병원을 못가고있어요.잠을 잘 못자는 사람이 치매도 잘 걸릴수있다고해 그것도 사실인지 궁금하고 수면제를 먹어야될지 말아야될지 계속 망설이고만 있는데 조언 부탁드립니다

    <<<--- 수면제 먹는걸 참는 것이 수면제 부작용 걱정보다 더 스트레스 받는다면/의미가 적어지면 드시는게 좋아요