기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여친이랑 싸우고 연락 안 한지 5일 넘었습니다ㅠㅠ

여친이랑 싸웠는데 저랑 연락하기 싫대서 연락하고 싶을 때 연락하라고 했습니다 그 후로 5-6일 되가는데 아직 연락 없네요 머릿속으로는 헤어지는게 맞는 것 같은데 제가 먼저 연락해야할까요?
  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    서로 평생 안볼거라면 연락안하고 잠수이별을 택해도 되지만 그게 아니라면 하루빨리 연락해서 만나서 대화를 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 여자친구분과 만나서 대화를 통해서 왜 이렇게 화가 났고 연락을 하지 말라고 했는지 물어보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    네 님이 마음이 생긴다면 먼저 연락하시고

    그게 아니라면 헤어지는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그만큼 시간이 지났는데 연락이 없는걸보면 어떠한 생각을 가지고있다고봅니다. 한번 연락해보시고 결정하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 그래도 마지막으로 연락한번 해보시고 그래도 싫은티를 내면 헤어지는게 맞는거 같습니다.

    오히려 싫은데 자꾸 메달리면 요즘은 역효과 나더라구요!! 그리고 시간이 지났을때 한번 연락 해보는게 나을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    이런경우를 집착이라고 말합니다.

    헤어졌는데 미련을 가지는건 본인한테 하나도득이 될게 없습니다. 오히려 다른사람을 만날수있는기회를주어서 감사합니다라고 생각의 전향을 하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    먼저연락하셔서 만나신다음 여자친구분과 이야기를 잘 해보시길 바랍니다.

    여자친구분이 만나기 싫다거나 만나도 타협점이 없다면 헤어지시는게 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    질문자님 여자친구 생각말고

    본인의 생각은 어떠신지 생각하고 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    사람의 마음은 누구나 알 수 없습니다

    허나 확실한 건 있습니다

    질문자님이 마음가는대로 하고 후회하는 것이

    질문자님의 마음대로 하지 않고 후회하는 것 보다

    낫습니다.

    제가 조언을 드리고자하는거면

    누가 잘못했는지

    얼마나 잘못했는지에 따라 다릅니다

    심하게 잘못한것도 아니고

    일상 사소한 다툼이라면

    그저 밥은 먹었는지 안부나 물어보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먼저 연락해보시고도 반응이 미적지근하시면 헤어짐을 선택하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

    머릿속의 생각을 실천으로 옮기시면 될 듯 합니다.