매순2
매순223.08.09
그림을 사고 파는이유는 무엇인가요?

그림은 의식주에 도움이 되는 것이 아닌데요

그림을 사고파는 이유가 궁금합니다

단순히 인테리어와 같은 미적 요소 때문인가요?

장기적인 가치를 보고 투자 개념으로 생각하지 않는 이상 그림을 구매하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    개인의 욕구충족 위해 사고 파는 경우 있지만

    미술품의 가치상승을 목적으로 두어

    장기간 보관하다가 값어치가 확 오르면 팔려는 사람들이 간혹 있기도 해요

    또 컬렉터 같은 수집하려는 부류들도 있겠죠

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    단순 인테리어 원하는 사람도 있지만 그림으로 세금을 따지지 않기 때문에

    돈 세탁으로도 한다고 합니다.

    그리고 그 유명한 화가 일수록 더 값어치 있으니 소장할려는 사람이 깨나 있습니다

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    질문 내용에 있는 것 처럼 미적 가치 뿐만 아니라, 장기적인 투자가치, 또한 요즘에는 자산가들의 경우 절세 목적으로도 그림을 보유하는 경우가 많습니다.

    절세 내용을 설명하려면 길어지기 때문에 여기서 다 작성할 순 없고, 세금 납부에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통은 소장을 위해 사지만 그 소장을 하는 이유는 재산을 물려줄때 잘 찾기 힘들고 또한 투자가 가능하기 때문입니다