기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.18

아이에게 폭언하는 신랑 어떻게 해야할까요

아이가 아직 초등학생이라 어려요

근데 신랑이 자꾸 혼을 내면서 아이에게 폭언을

많이합니다. 교육상 안좋다고하는데도 계속 그러네요. 같이 지내야하는지 고민입니다.

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    신랑한테 직접적으로 말하세요 폭언하면아이들한테

    안좋으니 폭언은하지말라고 ~ 말씀하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    당장 그만하라고 하세요 폭언 그 폭언으로 아이가 잘못 커서 본인한테 폭언이 돌아 올수 있다고 사랑으로 키워도 엇나갈수 있는데 폭언으로 키우는 아이는 어떨까요 그 아이가 들었던 폭언 커서도 기억하게 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 초등학생인데 심한 말을 해서 아이가 나중에 트라우마로 남을 수도 있을 것 같아 걱정이 되네요. 남편 분과 교육관에 대해 진지하게 이야기를 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    저희는 이혼했습니다 폭언 으로 시작해서 폭행으로 변하고

    강도는 심해졌습니다 변하겠지. .이해하고 가르쳐보고 맞아보고

    안됩니다 믿음으로 변할수 있다고 18년을 살다 아이들이 고등학생이되니

    판단할 능력이 생기더니 엄마 그만헤어져 아이들이 그만하자고 해서. .

    그제서야 나올수있었 습니다 너무 행복하게살곳있습니다 지금은

    불안한속에 너무힘든 날이였죠

    폭언은 폭행과 같고 도박 여자 절대못 끈냅니다

    시작이힘들뿐 일년안에 모든 방법으로 남편을 변화시켜주세요

    부부클리릭 부터 정신상담까지 요즘 워낙 다들힘들다보니 화풀이는 아이들이될 수있으니

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아무리 서로 육아방식이 다르다고 하여도.. 아이가 있는 자리에서는 서로 이야기하는것은 좋지않습니다.

    우선 따로 남편분을 불러내서 별도로 이야기를 하셔야합니다.

    남편분에게는 다양한 티비프로를 보여주며.. 폭언을 하는 부모들의 집안의 아이들은 어떤 형태를 보이는지 보여주셔야 합니다.

    남편분을 설득하셔야할 듯합니다.