저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.12.05

어린이 보험 30세 100세 만기 어떤게 유리한가요?

어린이보험을 가입하려고 하는데요 만기때문에 고민이 있습니다. 30세만기는 가격이 저렴하고 100세 만기는 가격이 조금더 나가는것 같더라구요 두가지 상품중 어떤게 더 유리한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100세만기로 가입해서 납입만기를 되도록이면 빨리 시키는게 본인에게 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 기간은 길게 하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    결국 보험에서 보장은 돈이기 때문에, 매달 보험료 납입이 가능한 금액을 정하신 뒤 30세만기 또는 100세만기로 결정하시는 것을 추천드립니다.

    당장 보험료 5만원도 부담스러운데 100세만기가 좋다고 해서 무리해서 100세만기로 가입하실 필요는 없습니다.

    각 가정마다 경제력과 가족력이 천차만별인데요

    실비 포함해 매달 5-6만원을 납입하길 원하시면 30세만기를,

    매달 10만원 이상 납입할 여력이 되신다면 100세 만기도 좋은 선택지입니다.

  • 안녕하세요. 서정열 보험전문가입니다.

    30세 만기 갱신보험을 추천드림니다

    30세 만기에 건강 적금씩으로 가입하시고

    만기에 결혼 자금으로 활용 하시면 도움이됩니다

    이후는 특약보험으로 가져 가시면 두가지를 다 충족하는 결과를 보지않나 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    어머니들이 좋아하는 회사 말고 저렴한 회사를 찾아 진행하시면 크게 차이가 발생하지 않습니다.

    90-100세로 진행하시길 추천드립니다.

    보험은 업그레이드해야지 리모델링 되면 안됩니다. 기본이 되는 내용으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성오 보험전문가입니다.

    어린이보험을 30세만기로도 알아보신다면 굉장히 젊으신가보네요.^^

    나이에 따라서 추천드리는 조건, 만기는 당연히 달라질 수 있지만

    현재 젊으시다면 만기는 80세로 가져가시는 것은 어떠신가요?

    만기는 물가상승율, 화폐가치의 변동도 고려를 해야합니다.

    젊으신 나이에 가입을 하셔서 100세보다는 80세 정도로 가져가셔도 50년 이상은 보상을 받을 수 있는 나이신데

    무조건 100세로 가져가시기보다는 80세로 정말 필요한 특약들로 구성하여 저렴하게 가져가시는 것은 어떠신가요?

    실비+ 3대진단비(암, 뇌, 심장질환) + 배상책임, 일부수술비 정도로만 구성하셔도 저렴하게 가입이 가능합니다.

    물론 처음에 모든 특약을 넣고 가입금액도 높여서 가입하신다면 좋겠지만

    보험료에 대한 부담도 고민을 해보셔야 하며,

    가장 중요한 것이 유지가 되는지가 중요합니다.

    내가 유지 가능한 수준에서 가장 유리한 조건으로 가입하시는 것이 가장 좋은 보험이지 않을까요? ^^

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    현재 가입하려는 아이의 나이가 어떻게 되나요?

    태아 보험이 아닌 어린이보험의 같은 경우에는 평균수명을 고려하여

    90세만기를 추천드리구요.

    현재 여아 단독 N사, 남아 단독은 D사가 가장 저렴하고 유리하니

    말씀드린 손해보험사로 알아보시길 권유드릴게요~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    30세 만기라면 말그래도 30세에 보장이 끝나고 100세만기라면 100세 만기가 끝납니다.

    어린이보험은 30세 만기 100세만기 정해져 있지 않습니다. 80세 90세도 정해져 있고 갱신형 어린이보험도 존재를 합니다.

    여러보험회사 견적을 내어보시고 선택을 하심이 좋을 듯 합니다~

  • 안녕하세요.

    메리츠화재 본부에서 팀장으로 있는 이종기 보험설계사 입니다.

    우선 30세 만기/ 90~100세만기형 비교입니다.

    우선 납입하실 금액으로만 따지신다면 90~100세형이 유리하십니다.

    자 계산해볼까요?

    30세만기 5만원이라는 가정 vs 90~100세 만기형이라는 가정을 하겠습니다. 만기는 20년으로 계산하기 편하게 해보겠습니다.

    20년납 30세 만기 어린이 보험 5만원 VS 20년납 90~100세형 11만원 계산해보겠습니다.

    50,000 X 12(개월)(1년) X 20(20년) = 12,000,000 // 110,000 X 12(개월)(1년)X 20(20년) = 26,400,000

    그러면 30세 만기형이 1200만 // 100세만기를 2640만원이 들어가지요.

    그러면 단순 돈으로 볼때는 100세만기가 손해라고 생각하시겠지만, 30년만기는 30세이후

    "만기 되는 시점은 보험이 사라집니다," 즉, 30세에 90~100세 보험을 다시 가입해야 한다는 말씀입니다.

    30세 이후 90~100세 보험을 가입한다고 가정 하에 30살이라는 보험나이 + 30년뒤 물가상승+ 보험회사의 손해율에 맞는

    보험금액이 측정되실 것이고 현재 10만원짜리 보험보장 내역이 => 30년 뒤에 10만원짜리 보험보장 내역하고 현저히 다르겠지요.

    보험보장 내역도 현저히 약해질 뿐더러 똑같은 보장이라고 맞추면 20~30만짜리 보험이 되는겁니다.

    그러면 20만짜리 보험 다시 20년납을 다시 가입한다고 가정합시다.

    200,000 X 12(개월)(1년) X 20(20년) = 48,000,000 //4800만이죠

    즉 30세만으로 가입하면 1200을 쓰고 이후 다시 재가입해야하는데 10만이든 20만이든 가입하면 20년납일시 4800을 쓰기 때문에

    총 납입 금액은 6천이 들어갑니다. 10만짜리로 가입한다 한들 1200+2800 = 4천이 되겠네요.

    보험을 30세까지만 하고 끝낼 건 아니잖아요~^^

    따라서 금액적으로만 보았을 때는 90~100세만기형이 좋습니다.

    다만 30세만의 장점도 분명히 존재합니다.

    1. 자녀가 어린 만큼 정말~! 확실한 보장을 받을 수 있습니다. 암1억, 유사암4천, 고액암5천, 수술비 몽땅, 실비, 뇌혈관, 허혈성 등등

    업계 최고 한도로 넣어도 5~7만원 선입니다. 즉, 매우 저렴하기 때문에 진단금이나 수술비 같은 담보, 골절 깁스 등 최고 한도로 넣어서

    보험 보장은 확실하게 받을 수 있다 라는 장점은 있습니다.

    (성인기준으로 비갱신형으로 저렇게 몽땅 넣어버리면 보험료가 엄청 비싸겠죠?)

    2. 30세 이후 자녀 보험은 자녀가 알아서 가입해라 하는 부모님이시라면 저렴하고 확실한 보장이 됩니다.

    하지만 20년납 30년납 기준으로 똑같이 넣었을 때, 90~100세까지 보장 받는 보험이 그래도 아무래도 좋으시겠죠?

    그래서 잘 고민 하셔서 어린이보험 준비하시면 되실 듯 합니다.

    정말 질문의 요지처럼 금전적인 부분으로 접근하시면 90~100세 만기형이 총 납입금으로 더 유리해지십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    30세만기의 경우 만기가 짧기 때문에 저렴하고

    계약연장제도를 통해 만기연장이 추후에 가능하다는점이 있지만

    계약연장제도를 통해 연장할 때 보험료를 다시 계산해서 또 내야하며

    중간에 병력이 생기면 신규가입에 제한이 있을 수 있다는 단점도 있습니다.

    그래서 30세만기에 비해 비교적 비싸지만 90세만기 or 100세만기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험료 부담이 없다면 80~100세만기로 준비하세요.

    보험료가 부담이 된다면 어쩔 수 없이 보장기간을 짧게 설정해서 가입하는거구요.

    자녀가 성인이 되어 동일한보장을 80~100세만기로 가입하려면

    지금 내는 보험료보다 훨씬 많은 보험료를 내고 가입해야 합니다.

    부담이 없다면 보장기간 넉넉하게 설정해서 준비하세요.^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    태아보험에는 태아 때 보장을 받을 수 있는 태아 특약이 중심이 되어야 하고, 그렇기 때문에, 30세 만기로 설계가 될 것입니다. 실비는 단독이고, 그리고 여기서 조금 더 여유가 생길 때, 100세 만기 어린이 보험으로 어른까지 가져가야 될 보장을 가져가는 형태로 보시면 됩니다.
    보험료는 출생 후 출산 전으로 나눌 수 있습니다.

    어린이 보험을 금전적 문제가 아닐 경우, 필이 해야 되는 이유는 나중에 심사 기준으로 인해서 병력이 생겼을 때, 보험 가입이 안되거나, 어렵거나 불리한 조건으로 가입이 될 수 있기 때문에 그렇습니다.

    *****30세 만기 vs 100세 만기*****
    조합으로 가져가게 될 경우 30세 만기와 100세 만기의 단점을 보완하면서 장점만을 극대화 시킬 수 있습니다. 그리고 무엇보다도 위 형식의 조합으로 가져가는 이유는, 가격 효율성도 효율성이지만, 저렇게 가져가야만, 비로써 올바른 회사 상품군의 선택이 가능합니다. 태아 특약이 강점인 회사가 있고, 어린이 보험의 장점(납입면제 및 약관상 보장 범위와 보험료)이 있는 것 처럼 한 회사의 몰빵을 하는 것은 정말 소비자 입장에서 보험료도 비싸게 내면서 효율성 없이 가져가는 것입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 즐거운 하루보내세요.

  • 안녕하세요.

    어린 자녀분 보험을 준비하시는 듯 합니다.

    30세 만기는 30세까지는 높은 보장을 저렴하게 보장 받을 수 있으나

    30세까지 납입 후 소멸하여 소실비용으로 남게 됩니다.

    90~100세 만기 구성으로 하여 소실비용 없이 적당한 여력으로 하여 자녀의 평생 보험을 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    30세만기/100세만기의 만기가 보장기간을 말씀하시는거겠죠?

    특약을 어떤걸 드느냐에 따라 달라질듯 싶습니다.

    예를 들면 암특약의 경우 30세이전에 걸릴 확률이 매우 낮기에

    30세만기로 할경우 돈만내고 받을 확률이 낮아지니 100세 만기가 낫겠죠?

    (80세 만기는 없으실려나요?회사마다 다르지만)

    골절,입원비 등 30세이전에 발생할 확률높은 특약위주로 하실꺼면

    30세만기가 나을듯싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건100세만기가유리합니다 30세만기는30년이후에질병으로인하여 가입이불가할수있습니다부담보가잡히거나

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어릴때 가입하면 보장 금액도 크고 가격도 저렴합니다. 그래서 여유가 있다면 100세까지 하시는게 좋습니다.다만, 여유가 없거나 부담이 되시는 분은 30세 까지 가입하시고 아이가 크면 성인보험으로 갈아 타면 됩니다~^^

    결국엔 당장에 여유가 되나 안되나 차이 같습니다~