저축성 보험보험
건강한고래238
건강한고래23820.08.09

어린이 보험만기 30세 vs 100세중에

어린이보험 만기일을

30세와 100세중 어떤게 더 유리할까요

30년납부후 100세보장의경우

30년후에도 지금과 화폐가치가 같을지

그게고민이되요

100세만기는 보험료도 비싼데 어떤걸 택하는게좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세 만기의 경우 보장기간이 짧아

    보험유지 기간중 차후 보험을 가입하기 힘든

    질병이나 기타의 사유가 발생한다면..

    30세 이후 보험없이 자비로

    치료를 해야 하는 부담을 초래 할 수 있습니다.

    또한 30년 만기상품이후 다시 보험을 가입한다면..

    글쓴님의 나이도 그만큼 많아졌을테고..

    또 다시 보험을 가입하는 시점에서 오히려

    지금보다 더 높은 보험료가 산출되어 더 많은 지출을 초래 합니다.

    반대로

    100세 만기의 경우 지금 당장 납입하는

    월보험료에 대한 부담을 분명 느끼 실 수 있습니다.

    하지만 납입기간 종료후 거의 평생을 보장 받을 수 있습니다.

    단, 30년만기의 상품의 잇점을 최대로 살리기 위해서는

    기본적으로 100세 만기 보장상품을 가입하고 있는 상태에서

    낮은 보험료로 짧은기간 보장을 받는 컨셉으로는 적합 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 어떤게 필요하시는지를 알아야합니다.

    일단 30세 연만기의 경우는 보험료가 저렴합니다. 하지만 단점은 기간이 한정적이다보니 다시또 가입을해야하기때문에 불편하거나 보험료를 또 내야하는 부담감이생깁니다. 하지만 100세만기상품의 경우는 가격은 아무래도 20년납으로보면 그가격으로 쭈욱내는거기때문에 비용적인면에는 좀 비쌀수있지만 한번 내게되면 100세까지 보장받으실수있기때문에 좀더 추천해드립니다.

    제경우로 보신다면 세만기로 가시면서 자녀분이 성인이 되었고 돈을벌었을때 보험료를 직접부담하시라고 전달해주시면 될꺼같습니다.

    감사합니다

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30세만기 상품으로 유지후에 자녀분께서 성인이되시고 다시 그때당시에 중요한 보험을들 새로가입하셔서 유지하시는게 더낫고 그시점에서 자녀분께서 버는 월수입에따라서 보험을 유지해야하기때문에 100세보단 30세만기를 추천합니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화폐가치 까지 생각하신다면 저는 20년납30세만기로 추천 드립니다

    100세만기 또한 좋긴 하지만 보험상품은 저 역시 10년넘게 일을 하면서 특약이 많이 바뀌고 있는 상황 입니다

    그렇기 때문에 현재 어린이 보험가입시 만기는 30세 만기 또는 이게 불안하시다면 80세만기로 하시는게 유리 하십니다

    참고로 100세만기로 80세 만기 또한 몇몇 특약에서는 엄청난 보험료 차이가 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!