어린이보험 30세만기 100세만기 머가 더좋은가요??

어린태아보험가입시 만기를 30세가좋은지 100세가좋은지 궁금합니다 통화가치의하락으로 30세만기가좋기도하고 중간에 아프면 다시가입하기힘들어서 100세만기가좋다도 해서요

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

확실한 답을 드릴께요! 천천히 다 읽어보세요!

( 예시 : 암진단비 3천만원 - 현재보험료 30세만기 2천원 / 100세만기 1만원)

A : 30세만기로 가입

- 2천원 X 20년 = 72만원 납입

B : 100세만기로 가입

- 1만원 X 20년 = 240만원 납입

( 30년후) 사람들이 암진단비 보통 5천만원까지 준비하는 시기가 됨.

물가상승률로 인해 암진단비5천만원 가입시 월보험료 10만원이됨.

A : 100세만기로 5천만원가입

- 10만원 X 20년 = 2400만원 납입

B : 100세만기로 부족한2천만원만가입

- 4만원 X 20년 = 960만원 납입

----------------------------

30살이 되어서 A도 B도 암진단비 5천만원을 보장 받게 됩니다.

총납입하는 보험료는 2배가 넘죠.

- A : 2472만원

- B : 1200만원

----------------------------

통화가치하락부분에 대해서 오해 하시는 부분입니다!

지금 가입한 1억이 그때가서 1억이 되겠느냐?

라고 많이들 생각하는데요.

지금 가입한 1억이 그때가서 지금의 5천만원수준밖에 안되더라도!

그때가서 5천만원수준인 그 1억을 다시 준비해야 하는 사람은

그때가서 보험료 오른만큼 더 많은 돈을 내야 하는거죠.

"가치가 상승하고 하락하는 것 만큼 / 비례하여 보험료도 오르니까요!"

실제로 10년 20년이상 된 보험, 가지고 계신분들께 물어보십시요!

보상금액의 가치가 떨어졌지만,

"그이상으로 엄청 저렴하게 가입"했던거라서 다들 더 못한걸 아쉬워 합니다.

진짜 입니다.

"그때 좀더 잘 해놀껄.. 한구좌 더 해놓을껄.. " 하시죠.

아파서 가입못하는것도 위험하고,

더 많은 돈을 내야 하는것도 위험합니다!

더 늦기 전에 지금 100세로 든든한 보험을 당장 준비하시길 권해드립니다!

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    여유가 되신다면 길게 가져가는게 좋은데 굳이 100세까진 필요없구요. 80세만기로 준비하셔도 충분합니다 진단비의 경우 최초1회한만 지급을 해주는거라 80세이전에 진단받을 확률이 높구요 물가가치 또한 생각해보셔야 합니다 몇십년뒤에 과연 이 보험금을 받게되면 얼마나 도움이 될지 생각해보심 되세요 80세와 100세만기는 대략 30프로 정도 보험료 차이가 나서 만기를 줄여서 보험료 부담이 안되는선에서 준비하세요!