선량한느시122
선량한느시12221.11.21

갤럭시S20 변기에 빠져서 as가려고하는데

생활방수되는걸로 알고 있는데

변기에 빠뜨렸고 5초 이내에 꺼내긴 했는데

불안하네요..

지금 문제 없이 되긴 되는데..

삼성 as 점검 받는것도 비용이 드나요?

  • 안녕하세요. 아하답변자입니다.

    갤럭시 s20은 방진. 방습 제품입니다.

    단순히 물에 빠졌다고 침수되지는 않으나, 충격이나, 강하게 입수되었을 경우에는

    수압이 높게 제품에 적용되어, 자칫 침수의 우려가 있습니다.

    기기에 고장이 없다면, a/s 비용은 들지 않습니다. 단순 점검도 비용이 들거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    AS 점검 받는거 자체는 비용이 들지 않습니다. 고장이나 문제가 있어 부분을 교체하거나 할때 비용이 발생합니다.

    하지만 내부에 손상있어 부분을 교체하시게 됩니다. 부품 및 공임비가 발생할 수 있습니다.

    부품교체만 없다면 무료입니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    제품자체의 결함이 있을 경우 구매일로부터 1년간 무상 as가 가능합니다.

    고객 과실인 경우 비용이 발생할 수 있습니다.

    하지만 갤럭시 S시리즈는 방수가 되기 때문에 물에 빠져도 이상은 없을 것으로 생각됩니다.

    as를 맡겨도 별다른 조치없이 휴대폰이 멀쩡하다고 할 것 같네요.