특급호텔에서 배달음식 시킬 수 있나요?

특급호텔에서 배민이나 요기오를 통해서 배달 음식

시킬 수 있나요? 객실까지는 못 올테고 호텔

로비에서 음식 받아서 객실로 올라 갈 수 있나요?

로비에서 음식 받는것도 호텔 규정에 위배 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

매뉴얼상(호텔 내규) 안된다고 합니다.

이유는 다음과 같습니다.

1. 투숙객의 안전과 쾌적함을 위해, 외부인 출입은 철저히 통제되기 때문

2. 다른 고객에게 피해를 줄 수 있는 자극적인 음식 냄새

3. 호텔 브랜드 이미지 저하

4. 호텔내 업장 피해

5. 객실내 과도한 음식물 쓰레기로 인한 위생 문제

이 중 가장 중요한 이유는 투숙객의 안전과 쾌적함을 위해서라고 합니다.

배달원이 오는 게 무슨 문제냐 생각하실 수 있을 텐데, 실제 호텔에서 근무하다 보면 배달원이 잘못된 객실에 노크(벨링)를 하거나 객실문을 열어 문제가 생기는 경우가 있을 수 있답니다. 외부인을 통제하지 못해 발생되는 문제는 모두 호텔의 책임이기에 사전에 로비에서 보안과 컨시어즈 팀들이 차단을 하고 있습니다. 물론 배달원만 통제하는 것이 아니라, 날씨가 좋지 않은 날이면 비를 피해 오시는 관찰이 필요한 외부인이나, 술에 만취해 화장실을 찾으시는 분까지 모두 통제의 대상이죠.

이외에도 치킨, 짜장면, 피자와 같이 배달음식의 단골 메뉴는 음식 냄새로 다른 고객에게 피해를 줄 수 있습니다. 쾌적한 서비스 제공을 위해 로비 방향제 향 하나까지도 신경 쓰는 호텔에서는 브랜드 이미지를 고려할 수 밖에 없죠.

출처 : https://m.blog.naver.com/hellorom/221565338830