자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.08

8년된 차량용 블랙박스 새걸로 교체?vs수리해서사용?

제차에 블랙박스가 8년이 됐는데요. 고장이 났는지 전원이 안켜져요. 이걸 수리해서 사용해야될까요? 아니면 그냥 새걸로 새로 살까요?

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    블랙박스는 운행중 또는 24시간 가동하는 경우도 있어 열이 많이 발생하여 수명이 길지 않습니다.

    사용환경에 따라 수명이 다르겠지만 3~4년 정도라고 알고 있습니다.

    8년 정도 사용하셨으면 새걸로 교체하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    새로 사시는걸 추천드립니다 . 기존께 8년이나 됫고해서 아마 고치는 가격이나 새로사는 가격이나 비슷할껍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제가 생각할때는 8년이시면 화질같은거를 고려해보실때 새거로 교체하시는것이 더 좋을거같습니다