의료 보험보험
빼어난말벌144
빼어난말벌14421.03.08

실비청구시 급여분은 칫과도 해당되나요?

수고하십니다.

65세이상 어르신들께는 인플란트가 두개까지 보험급여가 된다고 들었습니다.

이럴경우 보험급여분 두개까지는 실비보험 청구가 가능한지 궁금합니다.

만약 청구가 가능하다면 필요한 서류는 어떻게 되는지요?

몹시 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009.09이전 실비보험의 경우 치과치료 보상불가 그러나

    2009.10이후 실비보험의 경우 치과치료에 대하여 건강보험법상 요양급여에 해당하는 부분은 보상되는 부분입니다.

    즉 2009.10이후 실비보험상품이며 치과치료시 보험급여되는 부분이 있다고 한다면 자기부담금제외하고 보험금청구하여 받을수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입자라면 급여부분에 한하여 보상이 가능합니다.

    영수증과 세부내역서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실비보험의 경우 치과/한방/항문치료에 대해서

    비급여는 보상안하지만 급여비용에 대해서는 보상합니다.

    청구서류의 경우 벼우언비에 따라 달라질 수 있으며

    보통 진료확인서 / 진료비영수증 / 의료비상세내역서를 기본으로 요구합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.