따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.06
귀지 집에서 마음대로 파면 안되나요?

티비에서 보니까 귀지 함부로 파지 말라던데 제가 귀지 파는거 좋아해서 매번 집에서 귀이개로 매일 파거든요

시원해서 매일 파면 귀에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다.대부분의 경우에는 귀에 문제가 되지 않겠지만 운이 나쁠 경우에는 청력에 좀 손실이 있을 수 있습니다. 조심해서 파시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다

    귀는 달팽이관이 있는 예민한기관입니다

    귀지로 파는것은 연한피부에 상처를 가할수 있습니다

    면봉으로 살살 다듬듯 해보시거나.

    요즘 이빈후과 가셔도 카메라로 귀를 파줍니다

    보험도적용됩니다