기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

친구가 전화하면 몇시간씩 통화하려고해요

저랑 친한친구이긴하지만 그래서 거의 매일 한번씩

통화를 합니다. 많이할때는 하루에도 두번씩 통화할때도 있어요.

그런데 전화한번하면 끊을 생각을 안해요.

몇시간씩 통화하려고해서 저는 부담이 되더라구요

그러다 일부러 안받은적도있구요.

전화통화 안끊는친구 어떻게 말해야될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    친한 친구라도해도 하루에 몇시간씩 통화를 하면 곤란하시겠네요.

    통화를 그만하자는 직설적인 말보다는 처음에는 말을 돌려서 해보시는게 어떨까요?

    이를 테면 '무슨 무슨 과제가 있는데 아직 못했다.' 식으로요.

    아니면 친구분이 아니라 질문자님이 화제를 전환해서 대화를 주도하시는 것도 방법일듯 합니다.

    '그 드라마 봤느냐? 오늘도 하는데 시간이 얼마 안남았다.'라며 그 드라마 주인공이나 줄거리에 대해서 얘기를 하다보면 친구분께서 대화에 대한 열기가 조금 식으면서 좀 더 빨리 통화가 마무리될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    솔직하게 얘기하시는 게 좋으실 것 같습니다 나도 해야할 일이 있어서 길게 통화 못하니 이해해달라고요 대신 매번 그러진마시고 일주일에 한번 정도는 들어주세요