뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.04

천주교와 기독교의 차이가 뭔가요?

천주교와 기독교 전부다 하느님을 믿는거

같은데둘의 차이점이 뭔가요??

아니면 다른 걸 믿는건가요??

성경도 같은거 같은데 뭐가 다른건가요??

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    일단 하나님을 믿는건 맞지만

    천주교는 성당/ 성모 마리아를 믿구요(예수를 낳아주신 어머니)

    기독교는 교회/ 예수를 믿습니다

    천주교는 조용하면서 앉거나 설때가 많고

    기독교는 밝은 분위기로 노래도 많이 부르고

    율동도 하게 됩니다

    성경의차이는 구약 신약 성경이겠지만

    서로 겹치는 부분이 많은것으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    기독교= 하느(나)님과 그 외아들 예수님 믿는 종교를 총칭해서 부르는 말로 천주교 + 개신교+ 정교회 보통 이렇게 세가지를 통칭해서 부르는 말입니다

    교파를 따로 따로 부르시면 되요. 개신교, 천주교, 정교회 등으로 따로 부르면 된답니다

    천주교도 기독교 종파 중 하나 입니다

    ※ 가톨릭(Catholic) 또는 천주교(天主敎)는 바티칸의 원수(元首)이자 로마의 주교인 교황(敎皇)을 수장으로 하는 기독교의 한 갈래이다. 정교회와 함께 기독교에서 가장 오래된 종파 중 하나이다.

    다만 마리아를 믿는게 아닌 공경한답니다