기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.17

나이를 만 나이로 통일하는건 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

나이를 만 나이로 통일하는건 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다. 술집같은데서는 빠른생일 신경안써도 될꺼 같아서 장점이긴한데 일반적인 사람들에게는 어떤 장단점이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한국인은 만나면 나이를 묻습니다

    한국나이까지 꼭 2번 3번 말합니다

    빠른까지 있으면 더 복잡합니다

    너하고 나는 친군데 재는 너하고 친구지만 나보단 한살어리다는둥~

    원래 법정나이로 모든 행정등에 적용하고 있었습니다

    그걸 통일시킨겁니다

    아마도 우리 다음 세대엔 너이가지고 싸우는(?) 일은 좀 없어지지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    병원이나 관공서는 모두 만나이를 사용하기 때문에

    나이에 대한 혼동이 없어져서 더 편해요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리가 보통 사회에서 사용사는 법률상 또는 행졍업무의 나이와 실지나이가 같아져서 편리할 것입니다.