회생·파산법률
선량한사랑새143
선량한사랑새14320.08.23

파산사건이 원래 이렇게 오래걸리나요 ?

작은 기업 파산건으로 인해 채권자 접수를 하였는데

2019.07.17 심문기일 종결
2019.09.23 채권자집회ㆍ채권조사기일 종결

채권자 집회 이후 1년이 지나도록 그이후 아무것도 진행되는게 없어서요

원래 파산사건이 이렇게 오래걸리는것인가요 ?

채권자 집회 참석을 못하여서 채권자 신고만 한후 기다리는 상황입니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법인파산의 경우 사건마다 법원마다 천차만별입니다.

    하지만 통상 파산신청부터 파산선고결정까지의 기간보다 파산선고결정 이후 파산이 종료될 때까지의 기간이 더 오래걸리는 경우가 대부분입니다.

    1년은 물론이고 길게는 3년도 넘게 걸리는 경우도 있는것으로 알고 있습니다.

    인내가 필요한 절차인 것 같습니다.

    감사합니다.