등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

등산중 사고대처방법에 대해 문의해요

등산 중에는 불가피하게도 사고가 발생할 수도 있는데 사고 예방을 위해 무엇을 준비해야 하나요

정말로 사고가 발생하면 대처 방법은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요

    우선 다칠 상황을 대비해서 휴대폰은 지참하시고

    사람들이 다니기 좋은 등산로를 이용하시고요

    119신고하거나 주변 사람의 도움을 받거나

    등의 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    만일의 사고에 대비해 등산로로만 다니시고 산에는 휴대폰 통화 않되는 지역 있을 수 있습니다. 호루라기 챙겨 두시는 것도 좋습니다.