그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.17

와이파이가 간헐적으로 끊길 때 대처할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

요새 와이파이를 사용하다보면 간헐적으로 끊김 현상이 발생하더라고요. 이게 단순히 웹서핑을 할 때는 괜찮은데 중요한 작업을 할 때는 은근히 스트레스더라고요. 이렇게 와이파이가 끊김 현상이 발생할 때 취할 수 있는 조치 사항에는 어떤 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와이파이 공유기를 한번씩 리셋해주세요 전원을 껐다가 켜는게 제일 좋습니다. 그리고 본체 인터넷에서 파일다운로드 업로드 등을 하는것을 피하면 좋을거 같네요. 그것도 안되면 기가와이파이 공유기를 사세요.