텐저리연
텐저리연22.10.22

와이파이가 연결이 안되는 이유와 해결방법 알려주세요

주로 집에 있어서 와이파이를 이용하는데

갑자기 연결됐다고 안됐다가 스트레스 엄청 받고

있는데 장비가 문제인지 주위에 공사를 하는건지

연결이 안되는 이유와 해결방법있나요

  • 안녕하세요. 꽃다운파리281입니다.

    우선 해당 현상 발생 시 사용 장비를 재부팅하여 사용하시는걸 추천드리고요

    만약에 해당 현상이 재부팅 등에 따른 조치에도 잘 되지 않는다면 공유기 혹은 인터넷 선에 문제일 수 있습니다.

    일반인이 현상을 진단하는건 쉽지 않으니 해당 통신사에 문의하여 방문점검 받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 첫번째로 공유기뒷쪽 선을 뺏다꼽아보시고 그래도안된다면 인터넷선이 문제일 확률이 가장높습니다 인터넷회사에 전화하시면되요