치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

치과 치료 비용을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

치과 치료가 무서워서 병을 더키워 많이 가곤하는데요 치과 치료에 비용이 생각보다 비싸 비용을 줄일수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료비를 줄이는 방법은 미리미리가서 검진을 받아서 충치가 더 진행되기 전에 치료를 받는게 가장 좋은방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 내 통증이나 문제가 없더라도 일년에 두번 정도는 주기적으로 치과 내원하여 스케일링과 구강 검진을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러 치과를 내원하셔서 가격을 비교해보시거나 근처에 보건소에 가셔서 치료하셔도 됩니다.