치과의료상담
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.11

치과 치료는 비용이 많이 드는 편인데, 어떻게 하면 합리적인 비용으로 치료를 받을 수 있을까요?

최근에 치과 치료를 시작하면서 비용에 대한 고민이 늘어가는데요

치과 치료는 비용이 많이 드는 편인데, 어떻게 하면 합리적인 비용으로 치료를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료는 증상이 심할수록 비용이 많이 들기 때문에 미리미리 내원하여 검진받고 초기에 치료받는 게 중요합니다.

    가격이 싼 치과를 찾아서 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 진료는 건강보험이 적용되지 않는 부분이 많기 때문에 치료 비용이 비쌀 수 있습니다.

    하지만 통증을 줄이거나 염증을 줄이는 치료 등은 대부분 건강보험이 적용되기 때문에 큰 비용을 들이지 않고 치료를 할 수 있습니다 치아의 통증이 있거나 염증으로 인해서 치아가 더 망가지는 것을 방지하기 위해서 비용이 부담이 된다면 보험되는 치료를 우선적으로 받아 볼 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료 할 치아만 치료를 받는게 가장 합리적인 치료 방법입니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과치료 중에서도 건강보험이 적용되는 것들이 많이 있습니다 다만 보철치료의 경우 돈이 많이 들면서도 건강보험이 적용되지 않으므로 한꺼번에 큰 돈이 들어가 부담될 수 있는데 사보험 등을 이용해보셔도 좋을 것 같습니다