잘생긴살모사134
잘생긴살모사13421.09.11

국민지원금 신청관련 아이가10월1일 출생

국민지원금 신청관련해서

아이가 10월1일 출생예정입니다

지원금 신청하고 차후에 아이태어나고

추가로 신청할수 있나요?

아니면 태어난후 같이 신청해야 할까요?

  • 5차 재난 지원금 신청 대상이 2021년 6월 건보료 기준 하위 88프로에 해당되어야 합니다

    그런데 아기는 10월 출산 예정이므로 6월 기준으로 보았을 때 건보료 명단에는 없습니다

    그러면 재난 지원금 대상자 명단에도 없다는 것입니다

    그래서 아쉽지만 재난 지원금이 지급 되지 않을 것 같습니다

  • 현재 지급 중인 5차 재난지원금을 말씀하시는 거라면

    아쉽지만 아직 태어나지 않은 아이는 지급대상이 아닙니다

    아이를 10월 01일 출산 예정이라 이번 재난지원금 신청기간이랑 겹쳐서 질문하신 거 같은데

    이번 5차 재난지원금은 2021년 06월 건강보험료를 기준으로 하며

    5차 재난지원금 지급 대상은 2021년 06월 30일 출생자까지입니다