매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.29

머리를 자주 안감으면 탈모 증세가 심해지나요?

제가 최근 머리를 매일 안감았는데 느낌상 평소보다 머리가 더 많이 빠지는 게 느껴지더라고요. 머리를 자주 안감으면 탈모 증상이 나타나는 경우가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리는 매일매일 저녁에 감는것이 정석입니다.

    삼사일 머리를 안 감아도 유분이 많이 안 생긴다 하더라도 하루에 한번 감는게 좋습니다.

    여름에는 더우니 조금만 생활해도 땀이납니다.

    특히 두피는 머리카락속에 감춰져 있어서 쉽게 유분이 쌓이는데요

    유분을 제때에 없애 주지 않으면 나중에 탈모로 이어질 수 있습니다.

    기본적으로 모발은 하루에 빠지는 양이 있습니다.

    안 감는다고 안 빠지고 감는다고 빠지는게 아닌데 이 삼일 머리 안 감았다가 머리 감으면

    많이 빠진듯해서 안 감는게 안 빠지는거라 착각하기 쉽습니다.

    그러니 최소 하루에 한번은 감는 습관이 도움 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    머리를 자주 안감으면 탈모 증세가 심해진다는 증거는 없습니다. 오히려 머리를 너무 자주 감으면 두피의 유분을 과도하게 제거하여 탈모를 유발할 수 있습니다. 따라서 머리는 일주일에 2~3회 정도 감는 것이 좋습니다. 또한, 머리를 감은 후에는 두피에 충분한 보습을 해주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    머리 감으면 자연스럽게 빠지는 머리카락들이 있습니다. 하루 못 감으면 다음날 같이 빠지는 경우가 있어서 더 많이 빠져보입니다.

    그리고 하루동안 쌓인 먼지와 세균들을 그대로 놔두면 당연히 안 좋겠죠?