문용현 세무사
문용현 세무사22.06.14

실내에서 나무를 키우는데 이상하게 생긴 것도 같이 자랍니다.

돌을 비집고 나온 저 두개의 생명체는 무엇인가요? 일단 신기하게 생겨서 뽑지는 않았습니다.

설마 곰팡이나 버섯 이런건가요?

아니면 저것도 나무인가요?

저건 왜 자라는건가요? 물을 너무 많이 주어서 그런가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    네, 집에서 흔히 자라는 하우스버섯 종류 같습니다.

    고온 다습한 환경에서 자라는 버섯입니다. 제거해주셔야 나무가 양분을 올바르게 받습니다. 장갑 꼭 착용해주세요