정형외과의료상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.14

며칠전부터 오른쪽 어깨의 날개뼈 부분이 아픕니다

나이
성별
남성

며칠전에 자고 일어나니 어깨가 아프더라구요

그래서 시간이 지나면 괜찮겠지 이렇게 생각하고

그냥 냅뒀는데 아직까지 아파서 오른팔을 사용할 때는

상당히 불편합니다

오른쪽 날개뼈 옆부분을 손가락으로 꾸욱 눌러주면

신기하게도 전혀 아프지가 않습니다

누른 채로 팔을 돌려도 괜찮습니다

이런 증상은 병원을 가보는 것이 좋을까요?

아님 좀 더 지켜보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 근육통 같습니다. 누르면 아파지지 않는다는 곳을 치료해보시면 좋은 효과가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    오십견이나 회전근개 관련 통증일 수 있습니다.

    오십견은 대부분 시간이 지남에 따라 회복되는 경우가 많으나, 증상의 개선을 위해서 물리치료, 약물치료, 스트레칭이나 회전근개 강화운동등을 해볼 수 있겠습니다.

    시간이 지남에도, 보존적치료에도 호전이 없을 경우 수술적 치료를 고려해볼 수 있으니 정형외과 방문하시어 상담받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 단순 염좌일 가능성도 있고 주변 힘줄의 염증이나 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료 , 약물 치료 부터 시작하시고 증상이 지속되면 체외 충격파나 도수 치료, 주사 치료를 시행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 내용만으로 어깨 어느 부분이 아픈지 알기 어렵습니다만 움직일 때 아프면 회전근개 문제일 가능성이 제일 높은 것으로 보입니다.

    달려라 병원 선지호 원장님의 어깨 통증 운동 영상 공유합니다.

    운동을 해도 통증이 지속되면 정형외과 또는 재활의학과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.