거대한발발이203
거대한발발이20323.03.23

트럼피즘 용어의 의미 질문드립니다.

예전에 트럼프 전 대통령의 활동을 두고 공화당원의 대다수는 긍정적인 반면 민주당원 중에서는 소수만 긍정적으로 평가를 했는데 이러한 문제가 트럼피즘이라고 하던데 트럼피즘은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    트럼피즘(Trumpism)은 미국 전 대통령 도널드 트럼프(Donald Trump)의 정치적 지향성과 전략을 따르는 운동과 이념을 가리키는 용어입니다.

    트럼프는 2016년 미국 대통령 선거에서 공화당 후보로 출마하여 대선에 선출되었으며, 그 후 자신의 독특한 정치적 지향성과 전략을 바탕으로 미국 정치의 주요한 주제 중 하나로 대두되었습니다. 트럼프는 자신을 보수적인 이념과 가치를 지향하는 인물로 정의하며, 이를 바탕으로 이민, 무역, 건강보험, 국방 등 다양한 분야에서 자신의 정책을 제시하였습니다.

    트럼피즘은 트럼프의 팬들이나 지지자들이 자신들의 정치적 입장을 나타내는 용어로도 사용될 수 있습니다. 이 용어는 미국 정치에서 특정 인물이나 정당의 이념을 따르는 운동이나 단체를 가리키는 용어로도 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    트럼피즘(Transhumanism)은 인간의 신체적, 지적, 정신적 능력을 기술적인 발전을 통해 더욱 발전시키고 개선해 인간의 한계를 극복하고자 하는 철학적 운동입니다.