찬란한숲새165
찬란한숲새16523.01.28
집에 수도가 얼어서 안 나오는데 어쩌죠?

집에 수도가 얼어서 물이 안 나오는데 어쩌죠?

단독주태이고 계량기 동파는 없습니다. 중간에 호수 어딘가에서 얼어버린것 같은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.요즘 날씨가 급 강하 하기 때문에 많은 가정에서 수도가 얼어서 고생할 꺼라 생각됩니다.특히 단독세대나 상가에서는 수도가 얼지 않게 보온 시설과 수도를 조금 틀어 놓고 관리 하는 게 중요하며 얼어서 수도물이 안 나올 경우에는 수도를 녹이는 수밖에 없고 전문 장비를 갖춘 업체에 빨리 연락하여 얼은 수도를 녹혀야죠..

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 급하시면 설비하시는분 불러서 고쳐야 하는데 비용이 많이 듭니다 웬만하면 기온이 올라갈때까지 기다리시면 됩니다.