예쁜치와와275
예쁜치와와27519.08.03

앞으로의 금리 변화는 어떨까요?

미국부터 지금 세계적으로 저금리 시대가 오고있습니다.

이번에 연중금리도 오르진 않을거 같은데요.

대한민국은 미국 기준금리 눈치를 보고 있는거 같습니다.

앞으로의 금리는 어찌될까요?

내리다가 세계 경제공황이 올꺼라는 말까지 있는데 앞으로의 금리 변동 어찌될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국이 호황인데도 불구하고 기준금리 인하결정을 내린건 곧 장기침체가 예상되기 때문이죠.영국의 노딜브렉시트,미중무역갈등등으로 세계경제가 둔화조짐을 보이기 때문에 선제적으로 금리인하를 결정한거죠.현재 전세계는 많은 빚에 허덕이고 있습니다.미국도 예외는 아니죠.엄청난 양극화와 함께 국민들이 빚에 눌려있죠.이상황에 금리를 올린다면 은행파산은 시간문제가 되겠죠.2008년 서브프라임모기지 사태 재연입니다.금리는 내리거나 유지 할꺼 같습니다.