저축성 보험보험
착실한악어276
착실한악어27623.10.16

손해평가사 자격증 취득을 위해 어떻게 공부 하는게 좋을까요?

손해 평가사 자격증 취득을 준비하고 있어요 어떻게 공부해야 단기간에 자격증 취득이 가능 할까요 경험이 있는 분들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    저는 공부하려다가 어려워서 멈추고 있어요.

    대인과 대물로 나누어서 시험 흥시할수 있고 보험법과 법률을 알아야 해서 너무 어렵더라구요.

    인터넷 커터니티에 가입해서 성공기도 보시고 어울리면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    손해평가사는 농작물의 농업재해로 인한 손해에 대해 보험관련 법규와 약관을 근거로 전문적인 능력과 지식을 활용하여 보험사고의 조사·평가하는 일을 수행하는 국가자격시험에 합격한 자를 말합니다.

    손해평가사가 되기 위해서는 한국산업인력공단에서 시행하는 손해평가사 자격시험에 합격해야 합니다. 손해평가사 시험은 1차 필기시험과 2차 실기시험으로 구성되어 있습니다. 1차 필기시험은 상법, 농어업재해보험법령, 농학개론 중 재배학 및 원예작물학에 대한 내용으로 출제됩니다. 2차 실기시험은 농작물 손해평가 실무에 대한 내용으로 출제됩니다.

    손해평가사 자격시험은 매년 1회 시행되며, 합격률은 약 20%입니다.

    한 2년 정도의 공부기간을

    잡으시고 온라인이나 외부기관에 지원을 받아 집중 공부해야 합격가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    농작물의 농업재해로 인한 손해에 대해 보험 관련 법규와 약관을 근거로 전문적인 능력과 지식을 활용하여 보험사고의 조사, 평가자연재해로 인한 피해를 평가하는 전문가 지구온난화로 인한 기후변화가 극심해 미래 유망직종으로도 꼽히는 직업입니다. 평균 60점이상을 받아야 합격이 가능하기 때문에 점수에 잘 맞춰서 공부를 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    손해평가사 자격증은 독학으로도 공부하실수 있긴하나 그래도 2차시험이 있기 때문에 인강을 들으시는 것을 추천드립니다.

    1차는 조금만 공부하시면 금방하시거든요, 2차는 그래도 난이도가 높지는 않지만 공부량이 조금 되기때문에 1-2회정도는 개념교재 정독하시고, 인강에서 시키는 부분은 암기꼭 하셔야해요! 6개월정도만 하루 4시간씩정도 투자하시면 합격가능하실거에요! 너무어렵지는 않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    손해평가사 공부와 관련하여 님의 수준이 어느 정도인지는 알수 없으나 통상적으로는 인강. 또는 강의수업을 받으시고 수험생들간 같이 스터디를 하시는 것을 추천드립니다.

    공부에 대해 서로 페이스. 및 정보를 공유하심이 좋습니다.