화려한도깨비
화려한도깨비24.03.31

도로에 싱크홀이 생기는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 도로에 크고 작은 싱크홀이 종종 발생되어 뉴스에 나오곤 합니다. 이렇게 도로에 싱크홀이 생기는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    싱크홀이 생기는 이유는 아직 밝혀지지 않았지만

    통상적으로 약해진 지반으로 인해 땅이 가라

    앉았다 라고 보고 있습니다

    위험성이라고 보면 갑자기 땅이 가라 앉으면 주위의 사람과 차 건물등에 피해가 가겠죠?

    예방법은 보수공사를 할때 재대로 매꾼다 던가

    약해진 지반에 도로를 까는 행위를 하지 않는게 가장 중요할듯 하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    싱크홀은 쉽게 말하자면 땅이 꺼짐현상이다

    라고 할수있습니다

    도로포장공사를 할때 기초적으로 땅을

    다져서 포장을 하나 그런과정에서 미흡한 곳이

    있거나 아님 공사 후에도 충격이나 지하수의 흐름으로 땅의 꺼짐이 일어나고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 도로는 차량의 무게와 바퀴와의 마찰을

    계속해서 받게 되며

    동시에 한국은 춥고 더운 날씨와 장마가 있기에

    도로에 파열이 생기고 싱크홀이 만들어지는 것 같습니다.