행복한1004
행복한100423.05.17

가구를 리폼할 때 페인트 칠도 하나요?

제가 저희 집 가구 몇 개를 리폼을 할려고 하는데요.

그런데 리폼은 처음 해봐서 잘 모르는데 리폼을 할 때 페인트칠도 해야 하나요? 아니면 다른 거만 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가구의 표면에 형상이 있는지는 잘 모르겠습니다. 형상이 있고 없고에 따라 다르겠지만 페인트칠은 안 하는 것으로 알고 있습니다. 참고로 리스칠은 하기도 합니다.