청소생활
잘난백로166
잘난백로16623.03.22
화장실 청소 깨끗하게 하는법 있나요?

화장실 청소할때 레몬즙 사용하면 좋다고 하는데 맞나요? 어떻게 하는게 좋은가요?? 다들 알려주세요 화장실청소가 고민이라서요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 청소를 깨끗하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 화장실 청소제 사용하기

    • 화장실 청소제는 용도에 따라 다양한 제품이 있습니다. 변기, 세면대, 바닥 등 각 부분에 맞는 화장실 청소제를 사용하여 청소합니다.

    1. 변기 물까지 청소하기

    • 변기 물까지 깨끗하게 청소하기 위해서는 변기 물탱크 안에 있는 물까지 빼내고, 변기내부와 변기 외부를 청소해야 합니다. 또한 변기물탱크에 물을 채우기 전에 청소제로 깨끗하게 청소하고 물을 채워주세요.

    1. 바닥 청소하기

    • 바닥은 화장실에서 가장 오염이 심한 부분 중 하나입니다. 바닥은 물로 먼저 살짝 적셔주고, 걸레로 청소하여 청결하게 유지합니다.

    1. 세면대와 거울 청소하기

    • 세면대와 거울은 평소 사용하기 때문에 물과 비눗물 등으로 먼지와 물자루를 청소합니다. 물과 함께 칫솔을 사용하여 세밀하게 청소할 수도 있습니다.

    1. 소변기 주위 청소하기

    • 소변기 주위는 오염이 많이 발생하는 부분입니다. 따라서 소변기 주위는 매번 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.

    1. 매일 청소하기

    • 화장실은 매일 사용하기 때문에 매일 청소를 해주는 것이 좋습니다. 그리고 주기적으로 깊은 청소를 하여 불쾌감을 최소화하고 위생적으로 유지할 수 있습니다.

    위와 같은 방법으로 깨끗하게 화장실 청소를 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 시중에 나와있는 락스계열의 세제를 사용하면 좋습니다.

    화장실은 청소도 중요하지만 살균과 멸균을 할수 있는 세제를 이용하는게 좋습니다.

    그리고 락스사용시 환기를 필히 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 산성의 성분들을 가지고 청소를 하셔야 합니다.

    욕실에 있는 락스나 욕실전용 세정재를 구입하셔서 사용하시면 레몬즙보다 효과 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    화장실 청소는 레몬즙같은 것 보다는 우선 락스를 한번구석구석 뿌린후 조금 뿔려주고 솔로 박박 닦으시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 청소할 땐, 과탄산소다와 세제를 뜨거운 물에 섞은 후 그 물로 청소를 하기 바랍니다.

    과탄산소다가 호흡기에 들어가면 안되므로, 마스크를 하고, 고무장갑을 착용한 후

    청소를 하기 바랍니다.