청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

화장실을 청소할 때 좋은 방법이 있을까요?

제가 화장실 청소를 일주일에 한 번 하는데도 이상하게 화장실에서 냄새가 많이나요. 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하는 거죠? 꿀팁좀주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에서 냄새가 나는 원인은 다양합니다. 일단은 변기하부와 바닥이 닿는 곳에 마감이

    불량이면 엄청난 악취가 올라옵니다. 변기주변을 꼼꼼히 확인하시기 바랍니다.

    그리고 하수구와 세면대의 트랩 청소도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    화장실 청소하는거 정말 싫고 귀찮은일이지요.

    그래서 저는 매일 샤워후나 자기전에 락스를 분무기에 넣어 화장실 구석구석 뿌리고 자요.아침에 일어나서 샤워기로 구석구석 물 뿌려주면 끝!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    변기는 박테리아가 가장 많이 축적되는 곳이다. 따라서 변기는 매일 청소해야 한다. 만약 청소할 시간이 없다면 적어도 매일 변기 클리너를 한 번씩 뿌리자.
    변기 내부는 염소가 포함된 살균제로 청소해야 한다. 따라서 청소를 할 때 장갑과 마스크를 착용하는 것이 매우 중요하다. 변기 내부에 소량을 뿌린 뒤 몇 분간 기다리기만 하면 된다. 그다음 브러쉬로 문지르고 물을 내리자.