청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

화장실 청소 노하우가 궁금해요

제가 화장실 청소를 일주일에 한 번씩 하는데도 화장실 냄새가 너무 심하게 많이 나는데요 곰팡이랑 찌든 때를 어떻게 청소해야 완벽하게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 혹시 화장실 문을 평소에 닫아놓는건아닌가요? 화장실 문을 항상 열어두시고 생활하세요

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    청소를 자주 하시는데도 냄새가 나는거라면

    환풍구나 배수구에서 나는 냄새같아요. 배수구 에 트랩? 설치하는거 있는데

    마트나 다있쏘에서 구매해서 써보세요^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 청소를 자주하시는데도 냄새가 나는 것은 배수구에 곰팡이나 찌꺼기가 제거가 되질 않아서 냄새가 나는 것입니다. 그럴 때는 과탄산소다를 부어 놓고 뜨거운 물을 부어 놓으면 곰팡이와 찌꺼기가 제거되어 냄새도 함께 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 화장실 청소를 할때 락스를 물에 섞어서

    솔로 슥슥 문대서 곰팡이와 물때를 제거 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 청소를 하는데도 곰팡이와 찌든 물때가 생긴다면 환기가 미흡해서 그렇습니다.

    환풍기를 성능 좋은것으로 교체하고 문을 열어 환기를 매일 시켜야 합니다.

    화장실은 청소만큼 환기에도 신경을 써야 합니다.